校友會活動

110/04/10 校友會長者關懷活動~長者福利

  • 本期安排校友會林如佐監事擔任主講,他是本校社工所畢業之校友,平時熱心公益,連續擔任本校校友會五任監事,對校友會貢獻良多,目前林監事為花蓮市公所里幹事,為主和里的鄉親們服務,利用自已的假日休息時間義務協助活動,校友們自主愛校的精神,展現了服務奉獻的熱情。

當天為阿公阿嬤們報告幾項有關長者的相關福利,有些長者表示,以前都不知道有這些福利可以申請,非常感謝慈大今天安排的講座,以後將可以善用政府提供的多元福利。

有些長者對於申請的辦法及福利的條文仍有疑問,也不知道要用什麼方式申請,感恩本日也一起參與長者關懷活動的釋純寬師父及在場的志工同學們協助解說。

為了讓活動生動活潑,也鼓勵長者們腦力激盪,現場還準備有獎徵答,答對的長者們,皆可獲得慈大校友會準備的小禮物。阿公阿嬤紛紛舉手,踴躍搶答。

慈濟大學人文處暨校友會長者關懷服務隊成立

110/03/20

依據110年3月6日校友會第五屆第三次理監事會議決議,全體理監事一致贊成參與慈大長者關懷服務隊的服務,慈濟大學人文處暨校友會-長者關懷服務隊正式成立。

這學期安排有四次的長者服務活動,熱情的畢業校友們踴躍參加,利用自已的假日休息時間義務協助活動,校友們延續愛校的精神,展現了服務奉獻的熱情。

現任校友會張群明理事長為慈濟大學醫學系第二屆畢業的校友,目前於花蓮慈濟醫院擔任外科醫師,率先引領第一場的健康講座宣導,接下來的三場講座分別為林如佐監事、王智賢理事及王文珍心理師,諸多優秀校友凝聚力量,以各自的專長為社區長者貢獻所學。

慈大校友愛心做伙行~長者關懷服務隊

校友返校參與26周年校慶活動

109/11/25

一早的美麗好天氣,慈大26周年校慶運動會,校友們特別組隊參加,由校友會理事長張群明醫師及前理事長王智賢醫師,帶領三十多位校友返校參加校慶!慈大26,有你們的參與,更加精彩!

https://fb.watch/4YGYA7Cadb/